2020年02月19日 星期三

无人机“搭”方言,东莞洪梅公安战“疫”这招真硬核!

来源:平安洪梅 2020-02-13 23:35:13 记者:

为了你

可以上天下地

为了你

可以全警战疫

全覆盖

"声"入人心

接地气

“硬核”洪梅话

为了让疫情防控宣传做到全方位、无死角,减少不必要的接触,让洪梅群众可及时了解疫情防控措施,近日,洪梅公安分局购买了2台无人机,以科技创新疫情防范宣传模式,从空中向居家群众和外出市民进行全方位疫情防控宣传,同时还可以开展无人机消杀工作。

无人喊话机

无人喷洒机

只要手持遥控,无论身在何地,都能巡遍洪梅每个角落,无人机飞到哪里,洪梅公安的防疫工作就做到哪里。


无人机巡航时,如果民警发现不戴口罩的行人或扎堆聚集的人员,就会立刻进行“硬核”劝导和提醒。而被劝导的群众对于这种听声不见面的高科技方式也十分的受用,尤其本地村民觉得“很新奇,讲的话也是接地气的本地土话,好接受。”凡被无人机逮了个正着的,在接受了无人机教育之后,都很顺从地戴上口罩,各自回家。

无人机劝导前

无人机劝导后

接下来,洪梅公安会最大程度的发挥无人机主动出击、及时快速的特性,对全镇进行巡逻宣传,实现地、空防疫宣传全覆盖。

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00