2020年02月19日 星期三

中正集团累计捐赠160万元抗疫

来源:i东莞 2020-02-13 21:55:17 记者:吴金华 通讯员 王钰珏

2月11日下午,东莞市中正集团有限公司向长安慈善会捐赠100万元善款,用于长安镇新冠肺炎疫情防控工作。

“今年发生新冠肺炎以来,我们除了做好集团内部近三百人的防疫工作之外,也希望通过捐赠,为疫情防控尽一些绵薄之力。”东莞市中正集团有限公司执行董事孙博文对记者说道。中正集团作为长安本土企业,一直以来勇于担当社会责任,在目前情况下,更是义不容辞地肩负起大爱无疆、众志成城的责任担当,与社会各界一起全力以赴抗击疫情。

据介绍,此次捐赠是该公司在疫情发生后进行的第二次捐赠活动。在疫情初期,中正集团了解到长安各界急需口罩等医疗物资后,紧急从各地采购了一批口罩,共价值人民币60万元,捐赠给长安镇一线工作人员使用。

“看到长安镇的各级工作者正在全力投入到这场疫情防控阻击战中,特别是公安、交警、交通、志愿者、医护人员和网格员,还有社区的工作人员,他们的工作强度真的很大、风险又高,我们既感动又心疼,所以能为他们做一点事,是中正集团全体人员共同的心愿。我们企业家没有机会到一线去,但是一定要在后方尽己所能,为抗疫奉献一份力量。”孙博文发自内心朴实地表达。

疫情发生后,中正集团一方面心系抗疫,积极捐赠,另一方面按照政府要求,及时做好集团内部防范疫情和员工管理工作。集团下辖的中正广场不仅为租户免租金一个月,还严格执行消杀防疫,对商场区域每四小时进行全面消毒,并每日测量体温,佩戴口罩上岗,同时,要求广场内影院暂停营业,监督食肆饮品店严格落实上级要求,只可外卖,禁止堂食。

中正SOHO是该集团自行管理的物业,为了给小区170多户业主提供安心、放心、舒心的居住环境,工作人员每天定时定点对小区门口、电梯等人员流动密集区域进行消毒清洁,并加强住户管理,强化体温测量等措施。

据了解,东莞市中正集团有限公司本着“扎根长安”的理念,业务涵盖了房地产开发、物业管理、大型商业综合体、环保工程、五星级酒店投资管理、金融领域、工业园区开发、工业生产等多个行业领域。成功开发了长安花园、富山居花园、中正SOHO、中正广场等项目。仅仅近三年来,公司已上缴税收超过2亿元。

全媒体记者 吴金华 通讯员 王钰珏

通讯员孙晓彬供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00