2020年02月18日 星期二

东莞累计发送旅客1180.19万人次

来源:东莞时间网 2020-01-23 09:22:06 记者:朱珍珍

除夕将至,回家的脚步也越来越匆忙,春运第12天(至2020年1月21日)东莞已累计发送旅客1180.19万人次。

记者昨日从东莞市南城汽车客运站了解到,由东莞发往潮州、汕头等热门方向的班车余票紧张,广深方向余票充足。由于临近除夕,东莞市南城汽车客运站工作人员提醒广大旅客,跨省的长途班车即将于今明两天收班,除夕当天14点后将停发节前班车。如果市民群众要在除夕当天赶车,一定不要太晚出发。

东莞市南城汽车客运站工作人员介绍,节前大部分班车余票充足,由该站发往广深方向的客运班车余票充足。以发往广州省站的班车为例,除夕前该站每天都安排了约20趟班车,且余票充足,广大旅客可以放心购票出行。

但发往潮汕方向余票相对紧张。如22日和23日,每天有5班由东莞市南城汽车客运站发往汕头的班车,分别是9:00、11:20、13:00、14:30和15:00发车,票价在200元~220元之间,还剩少量余票。不过,除夕(1月24日)当天将不再有这一方向的班车发车。

东莞市南城汽车客运站工作人员提醒,随着春节假期的临近,节前出行客流已开始回落。23日开始基本停发开往四川、重庆、湖北、湖南、云南、贵州等方向的长途跨省班车。24日(除夕)当天还剩少量周边省份和省内班车,如广西梧州24日上午10:30还有节前最后一班车;省内湛江、遂溪、开平等方向仍有班车;广深方向还有多趟班车,但都集中在24日上午和中午发车,24日14时以后,该站将停发所有节前班车。

温馨提醒

坐长途班车记得带身份证

东莞市南城汽车客运站工作人员提醒广大旅客,搭乘长途客运班车一定要带上有效身份证件,可以是身份证,也可以是驾驶证、户口本、港澳通行证、护照等。

如果来到了汽车站,才发现没带有效身份证件,怎么办?东莞市南城汽车客运站工作人员提醒,旅客可以来到位于车站进站口右侧的派出所驻站临时身份办理点,办理临时身份证明。

春运数据

市春运办的数据显示,春运第12天(至2020年1月21日)东莞已累计发送旅客1180.19万人次,其中公路发送旅客1039.49万人次,水路发送旅客0.99万人次,同比增长5.53%;铁路发送旅客139.71万人次,同比减少1.38%。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00